東京目黒区のお菓子教室 Chez Yuu(シェユウ)さんのレッスンを受講しました


久しぶりに仕事に関する記事です。最近は、お客さんのWebサイト運用・SNS運用をメインでやりつつ、たまにインタビュー記事も書いたりしてます。

ご依頼いただくことが増えてきたのが、個人事業や企業のホームページテキスト作成です。事業内容や事業に対する想いなどを伺って、メニュー構成やテキスト作成、SNS運用のお手伝いをしています。

つい最近は、東京目黒区にあるお菓子教室Chez Yuu(シェユウ)さんのホームページテキストを作成しました。

Chez Yuu(シェユウ)のInstagramに掲載された素晴らしいお菓子の数々。
見てるだけでも楽しいので是非フォローを

こんなお菓子を作れたら素敵ですよね。バレンタインや誕生日、クリスマスなどのイベントごとで自分でお菓子を作ってプレゼントしたらきっと喜ばれるし、ホームパーティに持参するのにも良さそうです。青山さんは「大切な人が喜んでくれるお菓子」をイメージしてレシピを作っているので、贈り物にぴったり。

グルテンフリーグラノーラ

お仕事を進めるうちに私もお菓子を作りたくなって、先日ついにレッスンを受講しました!

レッスンは「体験レッスン」「単発レッスン」「コース」「オンライン」の4種類があります。じっくり教えられるようにマンツーマンもしくは少人数制。

今回受講したのは「単発レッスン」のグルテンフリーグラノーラ作り。青山さんに以前このグラノーラをいただいて、めちゃくちゃ美味しかったので是非作ってみたかったのです。

主要な材料をまぜてオーブンへ
こんがりいい色!
ドライフルーツを混ぜました

素材は全部、身体にいいものを使っているので、食べると元気になる気がします。気のせいかな(笑)普段お菓子作りをしないので、そもそも材料をどこでかったらいいのか全く不明だったのですが、おすすめのお店と材料についてもすごく丁寧に教えてくださいました。

青山さんは本当に仕事が細かくて丁寧で優しい方です。お菓子作り初心者の方も安心してレッスンを受けられると思います。

ラッピングまでしてくれます!

「Chez Yuuのグラノーラを食べると、もう市販のものは買えない」といった感想も出ているほど。そのまま食べても、牛乳やヨーグルトと合わせても美味しいです。

他にもショートケーキやスノーボール作り、またリクエストにも応えてくださるそうです。興味ある方はぜひ問い合わせしてみてください。


ABOUTこの記事をかいた人

横浜出身、オランダ在住のフリーライター&Webディレクター。ジャンルを問わないSEOライティングが得意です。ディレクションはLP・採用サイト・企業サイト・オウンドメディア、何でもやります。お仕事のご依頼は[marikoアット1design.jp]もしくはTwitterへ。[ID mariko_cabin442] 最近、剣道五段に受かりました。旅行と読書と寝ることと、漫画が好きです。細かいことを気にしない性格です。